폐 건강과 호흡 개선에 좋은 식품

Posted by 도니 월버그
2019. 10. 7. 15:44 같이 보고픈 것들

요즘 미세먼지등으로 인해 폐가 많이 힘들어하고 있습니다. 그래서 폐 건강과 호흡 개선에 좋은 것들을 알려드리겠습니다.

첫번째는 깨끗한 물 입니다. 물은 건강에 큰 역할을 하며 이는 세척 작용에 기반을 두고 있습니다. 깨끗하고 좋은 물은 폐를 오가는 혈액의 흐름을 유지하는 데 꼭 필요합니다. 물은 폐의 수분을 유지시키고 점액이 흐르도록 합니다. 이런 점액은 섬모의 적정 농도를 유지시켜 독소와 미생물, 오염 물질을 배출시키는데 중요한 작용을 합니다.

두번째는 사과입니다. 사과에는 플라보노이드, 비타민C, E등이 들어 있어 폐 기능이 최상을 유지하도록 돕습니다. 건강한 폐를 위해 사과를 자주 먹는 게 좋습니다.

세번째는 마늘과 양파입니다. 마늘과 양파의 톡 쏘는 것 같은 성분은 심장뿐만 아니라 폐에도 좋습니다. 이런 성분은 염증을 감소시키고 나쁜 콜레스테롤을 낮추며 감염을 막습니다.

네번째는 자몽입니다. 자몽에 들어있는 플라보노이드의 일종인 나린진은 암을 일으키는 효소의 활동을 억제합니다. 핑크색 자몽에는 항산화 성분인 라이코펜이 많이 들어있고 하얀색 자몽에는 플라보노이드가 풍부합니다. 자몽은 담배를 끊은 뒤 폐를 깨끗하게 청소하는데 좋습니다.

마지막으로 생강입니다. 생강 역시 항염증 성분을 풍부하게 포함하고 있으며 폐의 오염 물질 제거 기능을 향상시킵니다.