다이어트에 대한 오해와 진실

Posted by 도니 월버그
2016. 10. 14. 07:00 역사와 인간

여성분들에게 다이어트는 


삶의 일부분과도 같은데요


그렇다보니 웬만한 전문가 


뺨질 정도의 다양한 정보를 


알고 있는 경우가 많습니다


하지만 이러한 정보와 지식이 


편견이 될 수도 있고요. 때론 아집으로 작용할 수도 있습니다.

 

이에 다이어트와 직접적인 다른 부분보다 우선시 되어야 할 것은 



바로 먹는 거라 할 수 있겠습니다. 먹는 것만 잘 조절해도 다이어트의 절반은 성공했다 할 수 있으니깐요


이에 다이어트에 가장 요긴하게 활용될 수 있는 올바른 식습관에 대해 소개하고자 합니다.

 

우선 가장 많이 궁금해 하는 것중 하나인 매운 음식에 대한 것입니다. 일각에서는 매운 음식을 먹으면 살이 빠진다는 소리도 있는데요


매운 맛을 내는 캡사이신 성분이 체지방 분해 효과가 있기 때문입니다


그러나 매운 음식에는 설탕과 소금도 함께 많이 들어가기 마련입니다. 따라서 매운 음식으로 체지방을 날려보낸다는 것은 착각일 확률이 더 큽니다.

 

그리고 또 오해하는 부분 중에 하나가 건강에 좋은 음식이 다이어트에도 효과적일 것이라는 착각입니다



하지만 몸에 좋다고 해서 반드시 칼로리가 낮은 것은 아닙니다.

 

다음으로 밥보다 반찬을 많이 먹으면 다이어트가 된다는 생각입니다. 하지만 이것도 어떤 반찬을 먹느냐가 더 중요합니다


육류보다 채소와 단백질 위주의 식단으로 반찬을 많이 먹는다면 아무래도 밥을 많이 먹는 것보다는 다이어트에 효과적입니다.

 

또 어떤 분들은 하루에 한끼만 먹는 분들도 있습니다. 이는 폭식의 위험이 있어 비권장입니다.