비타민과 우리 신체 눈과의 관계

Posted by 도니 월버그
2016. 10. 12. 07:30 역사와 인간

비타민은 다른 영양제에 


비해 일반적으로 많이 챙겨 


먹는 등 우리에게 상당히 익숙한 


보충제인데요. 일반적인 음식물 섭취로도


충분히 우리 몸에 필요한 부분을 


보충할 수 있습니다. 그렇다보니 


비타민이 많이 함유된 식재료는 


건강식으로도 널리 쓰이는데요.

 

그렇다보니 비타민 A부터 D까지 각 비타민에 대한 특징과 


많이 함유된 음식 등 비타민과 관련된 정보들도 넘쳐나고 있습니다



그 중에서도 눈과 관련된 비타민 정보를 찾는 사람들이 많은데요. 디지털 시대로 넘어오면서 눈의 피로가 잦아졌기 때문입니다.

 

이에 자연스럽게 현대인의 눈 건강은 나빠졌는데요. 이런 눈의 피로를 비타민으로도 해결할 수 있는데요


비타민은 우리 눈 상태에도 많은 영향을 미칩니다. 또한 각 비타민마다 우리 눈에 주는 영향요소가 다른데요


이를 잘 파악해 효과적인 눈 관리를 해야겠습니다.

 

우선 비타민 A의 경우에는 눈의 간상세포 기능 저하, 각막 및 망막 건강 저하, 황반변성, 각막연화증, 건조증과 관련이 있습니다


부족한 비타민A를 보충하려면 당근, 동물의 간, 달걀, 유제품 등을 많이 섭취해야 합니다.


 


비타민B가 부족하면 우리 눈의 시신경이 위축된다고 합니다. 이 비타민B는 종류도 많은데요


비타민B2 결핍은 광선공포증, 각막 혼탁, 조로 성 백내장의 위험이 높아지고 비타민B6B7이 부족하면 


눈의 긴장과 극도의 피로감, 시력 저하 등의 문제점이 각각 발생할 수 있습니다


이러한 비타민B군을 많이 섭취하기 위해서는 땅콩, 쌀 껍질, 생굴, 우유, 양배추, 통호밀, 달걀노른자 등을 먹어야 합니다