간과 신장의 양기를 보호해주는 부추의 효능과 주스만드는 방법

Posted by 도니 월버그
2019. 12. 26. 17:29 같이 보고픈 것들

이번장에서는 부추즙의 놀라운 효능과 더불어 만드는법에 대해서 알려드리겠습니다.

부추에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부하여 활성산소제거 및 항산화 효과, 항암효과를 가지고 있으며 다른 채소에 비해 80배 가량을 가지고 있다고 합니다.

폐 기능이 원활하게 이루어지도록 도와주어 감기나 기관지염에도 좋은 약이 된다고 합니다.

부추에는 철분성분이 풍부하게 들어있어 즙을 내어 마시면 빈혈예방에 큰 도움이 됩니다.

예로부터 코피, 각혈, 토혈등이 출혈이 있을 시 지혈을 하기위해 부추를 갈아 따뜻한 생즙을 마셨다고 합니다. 부추는 이렇게 피를 멎게 하는 지혈효과가 뛰어나 산후출혈이나 코피 등 외상으로 인해 상처가 생겼을 때에 효과적이라고 합니다.

좋은 부추를 선택하는 방법으로 줄기가 너무 크거나 두껍지 않은 것을 선택해야 합니다. 그리고 뿌리의 절단면이 윤기 있고 싱싱한 것을 선택하시기 바랍니다. 또한 잎 줄기가 연하고 색이 뚜렷한 것을 선택하고 전체적으로 힘이 있고 탄력있는 것을 선택하시기 바랍니다. 추가적으로 몸통 줄기가가 통통하고 몸토의 흰 부분이 긴 것을, 꽃망울이 없고 잎이 마르지 않은 것을 선택하시기 바랍니다.

주스 만드는 방법은 5분 정도 물에 담가 불린 뛰 씻어서 적당하게 자릅니다. 믹서에 부추 한줌, 사과 반개를 넣습니다. 물 또는 말린부추 우린물을 넣습니다. 모든 재료를 곱게 갈아주면 부추쥬스가 완성이 됩니다.