우유 첨가해 품격있는 요리로 거듭나기

Posted by 도니 월버그
2014. 6. 3. 15:37 같이 보고픈 것들

우유도 흔해진 마당에 우유를 첨가해 요리를 만들어 보면 어떨까요!!

 

1.삶은 고구마에 뜨거운 물,탈지분유를 섞은 우유를 넣고  으깬 뒤

  크랜베리,잣 을 넣어 섞고 피자 치즈를 뿌리고 나서

  180도 예열된 오븐에서 7~8분간 구워내면

  정말로 근사한 고구마 그라탱 완성-왠만한 레스토랑 보다 훨씬 괜찮음.

2.계란찜이나 스크럽불에그 를 만들 때도 우유를 더하면 더 고소하고 부드럽다.

   계란,우유,소금을 고르게 섞은 뒤 찜기에 15분 찌기

   그 찜위에 다시 노른자 한 개와 두부,표고버섯 등의 재료를 얹고 5분 정도 찐다.

   취향에 따라 다른 것들은 얹어도 된다.

   그럼 헐...맛있는 두부계란찜 완성

3.버터,우유,버섯,햄,양파,떡 과 함께 우유를 넣고 끓이다

  소금,후추로 간을 해 졸이면 크림소스 풍미가 나는 맵지 않은 우유 떡볶이를 만들 수 있다.

  매운 걸 못 먹는 아이들을 위한 간식으로 아주 괜찮다.

4.믹스커피, 흰우유로 근사한 거품의 카푸치노도 만들 수 있다.

  우유를 전자레인지나 냄비에 살짝 데운 뒤 보온병에 붓고 병안에 둥글게 구긴 호일 3~5개를 넣고

  이것을 위 아래로 흔들면 우유 거품이 손쉽게 만들어진다.

  이렇게 만든 거품을 커피 위에 살짝 놓으면 완성 된다!

5.간단하게 슈퍼에서 스파게티 소스를 사서 면을 익힌 뒤 스파게티 소스 익힐때 우유를 첨가하고

  익힌 면을 넣으면 훌륭한 스파게티 완성.

6.익힌 단호박 우유 이미 갈아놓은 아몬드를 믹서기에 넣고 30초 정도

  돌리면 단호박 유유가 된다.